院系要闻

【校企合作】政法学院与湖北济琛律师事务所举行实习基地签约授牌仪式

作者:  时间:2024-04-27 11:00  浏览:

为落实武汉文理学院应用型人才培养目标,提高实务型法治人才培养质量,为政法学院法学专业拓展实习实践教学基地,拓宽学生就业平台,2024年4月26日上午,武汉文理学院政法学院常务副院长陈海峰、法学系主任罗平、经济法学教研室主任田菲、法学系教师杨婷婷前往湖北济琛律师事务所开展座谈交流,并举行了实习基地授牌仪式。湖北济琛律师事务所主任李琪、合伙人律师陈泽楷、优秀青年律师朱必成、行政干事何静等出席了本次签约授牌仪式。

武汉文理学院陈院长一行在该所合伙人律师陈泽楷的陪同下参观了律所的前台、文化墙、办公区域、党建室等场所,对律所的文化建设留下了深刻的印象。

会议伊始,湖北济琛律师事务所主任李琪首先介绍了律所发展概况。湖北济琛律师事务所成立于2020年7月30日,事务所位于武汉市洪山区珞狮路242号中建福地中心C座17楼。该律所形成由资深律师为主干带队、以年轻专业律师为团队主力的运营模式,现有专业律师三十余名。目前业务已涵盖刑事辩护、知识产权、资本市场与证券、私募股权与风险投资、房地产、公司业务、婚姻家事、环境保护、金融票据、政府事务、法律援助和争议解决等多个专业法律领域。该所秉承“和衷共济、馈之以琛”的文化理念,扎根武汉、服务湖北、面向全国。并积极与政府及相关部门合作,参与地方区域法治建设,心怀正义与社会责任,扶危济困,体现法律人的人生价值和历史担当;积极与在汉知名高校和法律培训机构合作,加强高素质法律人才培养,复合型与专业化并重,国内事务与国际化一同推进;与媒体合作,用扎实的工作推进法治理念和法治教育的宣传;与协会、商会等行业组织合作,不断提升自身业务的深度和广度,开拓新的法律服务领域,努力为客户创造更优质的法务效果和价值。

湖北济琛律师事务所李主任表示希望双方今后能够持续共建,保持密切的交流与合作。

政法学院副院长陈海峰分别介绍了武汉文理学院发展概况、政法学院现有专业结构、法学专业近几年的招生情况以及师资队伍建设情况。从学科建设、教育教学工作规划等方面介绍了政法学院法学系的发展,以及实践(实习)教学基地建设规模。并表示,政法学院十分重视与法律实务部门开展合作,希望双方在学术研究、实务研讨、实习实践、学生就业等方面深入探索与交流,共同推进双方事业发展。

最后,双方共同签订了实习基地建设协议,并由陈海峰副院长代表武汉文理学院向湖北济琛律师事务所授予实习基地牌匾。双方均表示,希望借助实践教学基地建设积极探索校所合作新模式,以提升学生实践能力为目标,加强实务训练,满足学校法学专业应用型人才培养与律所人才招录的双重需求。

此次签约及授牌仪式对双方意义重大,双方将以此为契机,后续在学术与实务层面展开广泛、深入的合作与交流,为学院的发展注入新的活力。

2024年4月27日