院系要闻

武汉文理学院政法学院法学系喜获“武汉市教育系统女职工建功立业标兵岗”荣誉称号

作者:  时间:2024-05-28 11:10  浏览:

巾帼心向党,建功新时代。为鼓励先进,选树优秀,武汉市教育工会特授予武汉文理学院政法学院法学系“武汉市教育系统女职工建功立业标兵岗”荣誉称号。这一殊荣凸显了法学系女职工们在教育事业中取得的卓越贡献和令人瞩目的成就。

政法学院法学系现有教职工27名,其中女职工占比89%,均为研究生以上学历,是一支师德高尚、年富力强、团结进取、追求卓越的巾帼教学团队。她们以培养优秀人才、推动法学发展为己任,在教育教学、科学研究和社会服务等方面取得了显著成绩。她们当中有湖北省法学会环境资源法学研究会常务理事,有地方政府立法工作优秀工作者,有优秀共产党员,有专业带头人,有师德先进个人。她们热爱教育事业,勇于改革创新;她们助力学生成长,落实“三全”育人;她们利用专业优势,志愿服务社会;她们内铸师魂、外塑师表、精练师能,以饱满的工作热情、扎实的工作作风和优异的工作成绩,呈现出当代女教师的职业风采。

“武汉市教育系统女职工建功立业标兵岗”荣誉称号是武汉市教育工会为表彰在武汉市教育改革发展过程中做出积极贡献的广大女教职工而设立,她们落实“立德树人”根本任务,展示巾帼风采,凝聚巾帼力量,在平凡的岗位上谱写着献身教育事业的人生华章。

新时代,新女性,梦想在前,使命在肩。政法学院法学系女教职工将继续与新时代同行、为新目标奋斗、在新征程建功,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献巾帼力量。

颁奖照片

奖牌照片