【暖冬“政”义行】--政法学院寒假社会实践报道之毕嘉怡

作者:  时间:2024-02-28 20:00  浏览:

姓名:毕嘉怡

性别:

政治面貌:团员

民族:汉族

班级:23级法学5班

工作内容

1.参与村委会开展的各项工作,协助维护社会稳定和处理突发事件。

2. 收集了解村民对当前工作和各项政策的意见和反馈,分析归纳问题,向相关部门汇报。

3.组织开展志愿者服务活动,为村民提供便利和帮助,增强村委会与群众的联系和沟通。

4.参加村里的会议和研讨,分析和解决本村的相关问题,提出意见和建议。

工作收获

这一次的工作时间虽然不长,但也让我收获颇多,我切身体会到了基层工作人员的辛苦,一天结束,四肢乏力,身心俱疲。不同于在学校学习的那种累,学校里的累是脑子一直在接收知识的疲惫,而工作是不仅身体在奔波,脑子和神经也都一直紧绷着。我体会到了工作的不易,便会更加珍惜还在校园里的时光。在实践的这段时间,我接触到了各种各样的人和事,也明白了很多道理,这些都是我们在学校里无法经历的。学到了面对不顺心的事时要冷静平和,不要轻易动怒,因为即使动怒也不能解决事情,反而会有相反的效果;这次的实践中让我印象最深的就是人际交往和待人处事方面的的技巧和方法。

工作感想

村委会办公室,是我实习的主要场所,积极参与村庄的管理和规划。从了解村庄发展的历史到了解村民的生活状况,我渐渐发现,村庄的兴衰和发展需要每个人的努力,而我作为一名实习生,有责任为此尽一份力。实习过程中,我遇到了许多问题,但每次都能通过和同事们的交流与合作一一解决。他们用耐心和经验指引着我,使我能够更好地完成工作任务。在与他们的交流中,我不仅学到了很多实用的技能和知识,更重要的是明白了团队合作的重要性。每个人都有自己的长处,只有通过互相学习和团队协作,才能取得更好的成果。

2024年2月28日