青衿之志丨积极学习赢积分,兑换奖品笑开颜,青衿之志志愿服务队开展积分兑换活动志愿服务队开展积分兑换活动

作者:  时间:2024-08-01 22:10  浏览:

2024年7月29日,青衿之志志愿服务队为沿渡河镇暑期学堂的小朋友们开展了一场积分兑换活动。航天积木、水彩笔、小花盆、蝴蝶气球……桌子上堆满了可以用积分兑换的小礼物,小朋友们按照积分高低,分别兑换着自己喜欢的礼物,露出了开心的脸庞。

积分制度从开课的第一天便建立起来了:写完一本作业换两张积分卡,上课主动回答三次问题换一张积分卡,积极参与演出活动换四张积分卡,放学主动打扫教室卫生发一张积分卡……一张张小小的积分卡调动着小朋友们参与课堂的积极性。在课堂上小朋友们纷纷举手回答问题,认真完成作业,保持教室的干净整洁,全部都得益于这一小小的积分卡片。“积分制度”不仅提高了小朋友们遵守规则的意识,还在小朋友们的心中种下“一份耕耘,一份收获”的观念,让他们从小开始就学会追求长远价值。

孔堡社区

野马社区

罗溪坝社区

兑换到自己心仪的奖品后,小朋友们的脸上都露出了满意的笑容,趁着课间把玩着自己兑换的小礼物,欢乐的笑声充满了“暑期学堂”的教室。

2024年8月1日