武汉文理学院政法学院第十届“明法杯”校内辩论赛总决赛完美落幕

作者:  时间:2024-01-05 19:00  浏览:

持之有故,辩之有理。唇枪舌战,谁与争锋。思维的碰撞,观点的定夺。2023年12月20日下午13:30,由法律服务协会承办的武汉文理学院政法学院第十届“明法杯”校内辩论赛决赛正式拉开帷幕。经过几周激烈的角逐,最终将在这场终局画上圆满句号。让我们一起直击现场。

经过层层选拔,有两支队伍脱颖而出,进入到最后的决赛。他们分别是熬夜养生就是队和反方向的钟队。

68AD8

赛后总结环节中,评委老师们也做出了非常专业的点评,王小娟老师指出双方辩手能够从不同角度展示自己的观点和看法,准备的十分充分,同时,反方从更长远角度来论证女性优先的论点很有想法。陈海峰老师指出,双方辩手的团队配合都非常好,但辩论时应该更加理性,也应对辩题有更深刻的理解,双方还有很大的提升空间。

本次比赛的辩题为:女士优先是否有助于性别平权。双方辩手唇枪舌战,激烈有力,强烈的捍卫自己的观点,把整个辩论现场推向高潮,他们的言辞犀利,犹如刀剑相碰,火花四溅;他们的思维敏捷,犹如猎豹在草原上疾驰,瞬间便能抓住对方的破绽。这场辩论,就是一场精彩的对决,让人目不暇接,热血沸腾。

最终获得冠军的队伍是熬夜养生就是队,获得亚军的队伍是反方向的钟队,获得季军的队伍是以法明志队,让我们恭喜以上队伍!

此次辩论赛的成功举办,既充分锻炼了同学们的口才能力、沟通能力和思辨能力,更培养了同学们的团队合作精神。同时,通过此次辩论赛,增加了同学们在辩论赛上的经验,营造了一种热爱学习,热爱辩论的良好氛围。

至此,武汉文理学院政法学院第十届“明法杯”校内辩论赛圆满结束,但我们对知识和思想的追求永远不会停止。最后,感谢评委们的辛勤付出、辩手们的充分准备以及观众们的支持。期待下一次辩论赛,我们将再次相聚,共同探讨更多有意义的议题。见证更多智慧和勇气的碰撞!

2024年1月5日