学习雷锋好榜样,普法宣传携手行

作者:  时间:2024-03-23 17:00  浏览:

志愿服务

2024年3月20日,武汉文理学院政法学院青衿之志队前往胜海社区进行学雷锋精神、消费者权益保护和环境保护法相关的法律知识宣传,同时,志愿者们还帮助社区进行线上及线下的经济普查工作,为社区贡献青年的力量。

雷锋精神

传承雷锋精神,共筑美好未来。3月是雷锋月,政法学院的志愿者们带着精心制作的海报走进了胜海社区,志愿者们激情满满地分发海报,为居民们耐心讲解雷锋的故事,使居民们深入了解雷锋的生平事迹和精神内涵,让雷锋精神在校园内外发扬,让居民们感受雷锋精神的温暖与力量。

普法宣传

每年的3月15日是消费者权益日,政法学院青衿之志队走进胜海社区,积极与社区的居民互动,为居民们普及《消费者权益保护法》相关的法律法规,耐心解答法律知识,提醒他们消费中的注意事项及维权通道等。志愿者们充分发挥自身的优势,让居民们感受到了青年志愿者的热心和温暖,得到了居民们的一致好评。

与此同时,政法学院的志愿者们还为居民们普及了环境保护法,志愿者们保持着自己的耐心和精力,不厌其烦地为居民们普及法律知识,营造了良好的社区氛围,用自己热情和爱为居民服务。

活动收获

在志愿活动中,志愿者们体味社区民情,不辞辛苦,承接了社区经济普查的任务,并圆满完成了线上线下的普查工作。在本次志愿服务中,志愿者们表现出了极高的热情和责任感,他们集聚智慧,无私奉献,在传播雷锋精神的同时,也为社区居民拓展了丰富的法律知识,增强了居民的消费权益保护意识和环保意识。最后,让我们携手共筑美好未来,以爱为桥,共创美好社区!

2024年3月23日