时光说笑,文客精荐|政法学院2023级特色晚自习分享会(三)

作者:  时间:2023-12-28 19:00  浏览:

阅读是一种遇见,阅读是一种约定

阅读是一种成长,阅读是一种生活

捧一卷经典,浸一身书香

细读之、深研之、笃行之

开启一则分享的故事

让同学们在文化的长河里漫游

最美的风光在路上,最美的书香润人心。借助书籍,我们可以通过阅读来凝聚人心,促进阅读兴趣提升个人修养,政法学院23级同学们在时光说笑,文客精荐第三期读书分享会带来了关于人生主题的探讨与分享,让我们走进那些触动灵魂的文字,寻找生活的真谛。

《创业史》

“人生看似很漫长,但是往往关键的就是那几步,特别是当一个人年轻的时候。”本句出自23级同学们分享的柳青先生经典作品《创业史》的经典语录。人的成长和磨难,就是面对一次次诱惑时的抉择。每个人都在经历这种选择和取舍,如何能正确地抉择,是每个人都要面对的难题。

《人生》

《人生》很短,没有给出人生的结局,人生很长,因为我们自己的人生要自己做选择。23级同学分享的《人生》这本书中,分享的同学带我们初步了解了书中的内容,台下的同学被故事深深的吸引,感受和品味书中暗藏的深刻的涵义。生活总是这样,不能叫人处处都满意,但我们还要热情的生活下去!

《麦田里的守望者》

漫长的阅读之旅,是一段艰苦而欢喜的修行。23级同学们通过视频,让大家深入了解了《麦田里的守望者》这本书的内容,同学们结合这本书,畅谈读书对人生的意义:虽然我们在现实中做不了一个麦田里的守望者,但我们可以做自己人生的守望者。我们拥有善良,那就守望善良;我们拥有淳朴,那就守望淳朴;我们拥有诚实,那就守望诚实。让我们携手,一起守望生命中原有的美好!

古人云:一日不读书,言语无味;三日不读书,面目可憎。就让我们把读书当成一种习惯,用读书践行教育的温度,丰盈自己的内心,为精神打底,为人生奠基,努力做一个有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的新时代有为青年。

2023年12月28日