筑牢国家安全,争做时代新人 |政法学院举办2024年春季学期升旗仪式

作者:  时间:2024-04-15 19:00  浏览:

2024年4月15日上午七点,武汉文理学院政法学院春季学期升旗仪式如期举行。参加本次升旗仪式的嘉宾有:武汉文理学院学生处处长刘超,政法学院副院长陈海峰,行政副院长程茜,校团委肖昌浩然老师,政法学院综合办公室主任杨云燕,政法学院分团委书记牛梦,政法学院、信计学院和外国语学院的老师,政法学院各年级的党员、入党积极分子以及2023级全体学生。

当朝阳初升,金色的阳光洒满大地,国旗护卫队迈着坚定的步伐向我们走来。他们身着笔挺的制服,肩扛鲜艳的五星红旗,英姿飒爽,气势如虹,昂首走向升旗台。当国歌的旋律响起,政法学子唱响国歌,庄严地行注目礼,五星红旗在晨曦中飘扬、冉冉升起,激励我们不忘初心,牢记使命,砥砺前行,为实现中华民族的伟大梦想而努力奋斗。

2021级法学5班的金钟作为政法学院学生代表在国旗下发言,他说道:“安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱”。国家安全关乎社会大众,关乎国家的未来和民族的希望。他呼吁大家应以“冀以尘雾之微,补益山河”;应以“萤烛末光,增辉日月”。从身边点滴小事做起,我们要在实践中结合个人的专业知识,树立国家安全意识,积极维护国家稳定。为建设一个更加安全、更加繁荣、更加美好的祖国而努力奋斗!

青少年是国家的未来,我们的成长和发展关系到国家的兴衰,青年人有责任为国家的安全和稳定贡献自己的力量。身为时代新人,我们必须从自身为国家安全作出努力。学习时代楷模,争做行为典范;增强自身素质,提高防范意识;参与社会实践,培养爱国情怀;遵守法律法规,维护公共秩序;关心国际形势,树立全球视野;传播正能量,抵制不良言论和行为。新学期,新时代,新征程,愿政法学子铭记历史,走向未来,以身体力行维护国家安全。

2024年4月15日