暖冬小课堂,共筑童心梦(四) -----政法学院“青衿之志”志愿服务队前往胜海社区开展主题绘画教学志愿服务

作者:  时间:2023-12-14 19:00  浏览:

社区是城市治理体系的基本单元。无论是保障民生还是提升居民幸福感,志愿服务已成为社区治理中不可或缺的重要一环。为尽可能解决社区居民在工作与“带娃”之间的冲突并加深社区儿童对绘画的了解与喜爱,政法学院“青衿之志”志愿服务队于11月25日下午开展以“水果伴我成长”的主题绘画教学类志愿服务。

在活动开始之前,志愿者们提前准备了的水果板报迎接小朋友们的到来,以各式各样的水果造型丰富小朋友们对于水果的外形了解。本次活动由政法学院23级方馨悦同学主讲,在教学引入进程中她以有奖竞答的小游戏形式调动小朋友的积极性,随后她以猜谜语的形式进入了教学内容:“串串红,果果圆,看着香,吃着甜”——冰糖葫芦;并引导小朋友们充分发挥自己的想象力积极参与到了冰糖葫芦的绘画中。

通过本次志愿服务活动,志愿者们不仅着眼于绘画活动,更致力于丰富小朋友们对于水果健康的初步认识,“水果里面有什么?”,“维生素、糖、酸类......”。在一问一答中不仅激发小朋友对于课堂的热情,还让小朋友们了解到如何正确呵护自身健康成长。在未来的志愿服务活动中,政法学院将继续落实志愿服务常态化制度,坚定不移的以社区帮扶作为志愿服务的基本站点,为贯彻“青衿之志、履践致远、行远自迩、笃行不怠”精神而不懈奋斗!

2023年12月14日