政法学院“与法同行”专题趣味早晚自习

作者:  时间:2024-04-20 20:00  浏览:

为进一步增强法律法规意识,提高学生对所学知识的掌握程度和运用能力,强化法治宣传教育的针对性和实效性。武汉文理学院政法学院于4月15日至17日,利用晚自习时间组织开展“与法同行”专题趣味晚自习。

在23级各位班长的精心准备与耐心引导下,活动氛围热火朝天。首先同学们观看了一段段翔实生动的案例讲解视频,根据案件事发过程及判决结果快速准确推断出所依照的法条,并争先恐后举手回答,展示了文理学子敢为人先,积极进取的精神风貌与活学活用,举一反三的学习能力。

同时,为增加活动趣味,丰富活动内容,班长们为回答正确的同学送上了一份精美奖品。这种有奖问答的形式不仅极大鼓动了广大同学的积极性和创造性,更成为了本次活动的新亮点、新特色。

“奉法者强则国强,奉法者弱则国弱”,一个国家只有尊崇法律,人人遵守法律,凡事依照法律,社会才能得以安定,国家才能得以发展进步。“与法同行”趣味班会活动的开展进一步增强了学生对法律的认识与理解,同时对活化所学内容起到了积极的作用,为提高学生学业水平,进一步构建和谐校园奠定了坚实的基础。

2024年4月20日